Tarte Poire Chocolat
Première recette de dessert... Apparemment fort appréciée dans par la promo, cette petite tarte est très facile à réaliser... Et à manger, n'en parlons-pas !! ;)
Ingrédients:
300g de pâte brisée (toute prête, ça va plus vite, après, c'est vous qui voyez...)
600g de poires (idem : une grande boîte de poires au sirop, ça marche aussi!!)
100g de beurre
100g de sucre (80g de sucre "classique" et 20g de sucre vanillé)
2 oeufs
85g de farine
75g de chocolat noir
sucre glace (pour la déco, ... donc facultatif!!)
Préparation:
Mettre la pâte au fond d'un moule, la piquer et laisser reposer.
Couper les poires en gros dés.
Bien mélanger le beurre et les sucres.
Ajouter un oeuf... Puis l'autre.
Ajouter le chocolat grossièrement haché et les poires.
Mélanger doucement le tout.
Cuire au four, th.6 (env.180°C), pendant 30 à 45 minutes.
Si vous voulez soupoudrer de sucre glace, il faut attendre que le gateau refroidisse bien avant, sinon...
Voilà!! Bon appétit à toutes et à tous!!... (ça n'a pas été trop long, Marion, d'attendre cette recette ?! ;) ...)